К началу весны ССП Водоканала приняли более 624 тысяч кубометров снега

02.03.2015

На стационарных снегоплавильных пунктах петербургского Водоканала продолжают «плавить» снег. За последнюю неделю – с 24 февраля по 1 марта - было растоплено 15 312  кубометров снежных масс. А с начала нынешнего сезона ССП в Петербурге приняли более  624  тысяч кубометров снега.

За прошедшую неделю лидером по приему снега стал ССП на Мебельной улице, на которой переработали более 5,2 тыс. кубометров снега. В первой тройке также «снегоплавилка» на Октябрьской набережной (3 941 кубометр снега).  По общему объему принятого за зиму снега этот ССП - первый. С начала сезона (с 13 декабря) ССП на Октябрьской набережной переработал 100 тыс. кубометров. На третьем месте за минувшую неделю - снегоплавильный пункт на Кушелевской дороге (здесь растопили 3 619 кубометров снежных масс).

Напомним, что тарифы на утилизацию снега на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала для управляющих компаний, ЖКС и других категорий заказчиков (не входящих в ГКУ «Центр комплексного благоустройства») в этом году снижены  до 34,58 рубля (без НДС).

Это повысило доступность услуги по переработке снежных масс на ССП для жилищных организаций. Кроме того, переработка снега на ССП – это самый экологичный метод утилизации снежных масс. Наконец, чем больше снега будет вывезено на ССП, в частности, с дворовых территорий – тем суше будет весной в городе.