Из-за бытового мусора, сброшенного в канализацию, насосную станцию ремонтировали несколько месяцев

22.08.2018

Сотрудникам предприятия удалось возобновить работу канализационной насосной станции УРС-422 после 3-х месячного ремонта. Огромная куча мусора и тряпок выломала стержни решеток, которые предотвращают загрязнение приемной камеры насосной станции.

Из-за огромного количества нерастворимых материалов образовался засор, который остановил откачку стоков из канализационного коллектора. Сотрудникам предприятия вместо выполнения текущей работы пришлось срочно переключиться на аварийный ремонт решеток.

Аварийная ситуация возникла из-за попадания в канализационные коллекторы влажных салфеток, тканевых полотенец, предметов личной гигиены и другого нерастворимого мусора, который жители города смывают в унитазы вместо того, чтобы выкинуть в мусорное ведро. Водоканал напоминает, что мусоропровод и трубопровод – разные вещи!

Смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане вносят вклад в образование засоров на канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.

Кроме того мусор попадает в канализацию и с улиц – очень часто посторонние предметы граждане выкидывают прямо в люки.

В топ-3 находок в канализации входят:

1) тряпки, влажные салфетки;

2)  полиэтиленовые пакеты, бытовой мусор;

3)  доски, палки, ветки деревьев и кустарников.

Помимо этого из канализации вылавливают велосипедные рамы, автопокрышки, пластиковые стулья, пуховики и ватники, кирпичи и куски бетона, резиновые лодки, золотые и серебряные украшения, столовые приборы, сотовые телефоны.