Изменения движения транспорта во время Фестиваля Финского залива

18.09.2014

Мероприятия общегородского фестиваля «Финский залив – акватория сотрудничества», которые пройдут 20 сентября в Петербурге, временно изменят движение транспорта в центре города.

Фестиваль состоится в рамках Года Финского залива. Напомним, что 2014-й был объявлен годом Финского залива по решению трех стран - России, Финляндии и Эстонии. В субботу, 20 сентября, посетить различные мероприятия фестиваля смогут все желающие.

В этот день петербуржцев и гостей города ждут:

- фольклорная программа «Окно в Европу» на территории Петропавловской крепости. Время работы – с 11.00 до 15.00;

- марш-дефиле военных оркестров Санкт-Петербургского гарнизона по маршруту Марсово поле – Дворцовая набережная – Дворцовый мост – Стрелка Васильевского острова; начало – в 12.00.

- концерт «Музыкальные волны Финского залива» на Стрелке Васильевского острова – с 13.00 до 15.00.

- водно-спортивный праздник в акватории Невы у Стрелки Васильевского острова – с 15.00 до 16.00.

Подробная информация о программе Фестиваляна сайте da-voda.com.

На время проведения марша военных оркестров – с 12.00 до 13.00 - будет перекрыто движение по Дворцовой набережной от Троицкого моста до Дворцового моста и по Адмиралтейской набережной от Дворцового моста до Сенатской площади. Невский  проспект от Адмиралтейского проспекта до Дворцового моста (который также будет закрыт на время проведения мероприятия) в это время будут закрыты для движения транспорта. Кроме того, в это время будет перекрыто движение по Аптекарскому переулку и переулку Мошкова от Миллионной улицы до Дворцовой набережной, и по проезду вдоль Марсова поля от набережной реки Мойки до Миллионной улицы.

На Стрелке Васильевского острова в связи с проведением концерта и предшествующей репетиции  с 9.00 до 16.00 будут закрыты для проезда автотранспорта боковые Биржевые проезды и Стрелка Васильевского острова.

На время монтажа сцены (с 8.00 19 сентября до 9.00 20 сентября) и ее демонтажа (с 19.00 20 сентября до 00.00 21 сентября) будет перекрыта крайняя правая полоса движения по Биржевой площади в направлении от Дворцового моста к Биржевому мосту, а также боковые Биржевые проезды.

Приносим извинения за временные неудобства, связанные с ограничением движения автотранспорта.

Посмотреть пресс-релиз