Из Ростова-на Дону – с победой

20.07.2015

Семь призовых мест заняли петербургские водоканальцы на прошедшем с 15 по 17 июля в Ростове-на-Дону конкурса профессионального мастерства российских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Лучший по профессии» среди представителей рабочих профессий.

17 июля состоялось награждение победителей и призеров.  Петербургские водоканальцы стали участниками конкурса мастерства среди российских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства во второй раз. И второй раз победили в нескольких номинациях.

«Такие соревнования очень полезны и для наших работников, и для работников других водоканалов, - поделилась впечатлением председатель Первичной профсоюзной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», О.Н. Морова. – Конкурс мастерства – это не только соревнования, это еще и бесценный опыт, которым делятся участники».

По итогам соревнований команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завоевала четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу».

Первое место заняла бригада слесарей АВР водоснабжения под руководством мастера А.В. Анохина, а бригада слесарей АВР водоотведения под руководством мастера С.В. Огородова заняла второе место. В своих номинациях победителями стали водоканальцы электрогазосварщик Д.Г. Соколов, слесарь-ремонтник В.Д. Васильев и водитель автомобиля В.В. Калмыков.

Второе место завоевал электромонтер Н.П. Иванцов, а третье место среди машинистов экскаваторов занял Н.Л. Шпак.

Как рассказал А.В. Анохин, мастер победившей в конкурсе бригады слесарей АВР водоснабжения, конкурс состоял из двух заданий. Сначала надо было ответить на восемь вопросов теории. Практическое задание включало демонтаж, а затем – монтаж участка водопроводной трубы, диаметром 200 мм, а затем ликвидацию вытекания на трубе диаметром 200 мм без отключения сети.

По мнению Алексея Владимировича, соревнования прошли очень интересно, но не менее интересно было пообщаться с работниками водоканалов Юга России, поделиться опытом, узнать какие материалы и технологии применяют в других городах.

Тринадцать водоканальцев участвовали в семи номинациях конкурса - в соревнованиях на звание лучших среди бригад слесарей аварийно-восстановительный работ (АВР) водоснабжения, бригад слесарей АВР водоотведения, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников, электромонтеров, водителей автомобилей и машинистов экскаваторов.

Напомним, что кроме петербургского Водоканала в конкурсе приняли участие работники водоканалов Юга России  – команды ОА «Ростовводоканал», ООО «Сочиводоканал», ООО «Югводоканал». Конкурс проводился одновременно на нескольких площадках АО «Ростовводоканал», отмечающего в этом году 150-летие с момента основания.

Организатором конкурса выступил АО «Евразийский», подготовивший также интереснейшую экскурсионную программу. Участники конкурса побывали на обзорной экскурсии по Ростову-на Дону и городу Азову, посетили Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.