Из новичков – в лидеры

27.04.2011

Сегодня, 27 апреля, на территории профессионального училища № 89 петербургский Водоканал провел конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. За победу сражались 3 представителя от филиала «Водоснабжение», 3 – от «Водоотведения» и еще двое учащихся ПУ-89. У ребят из училища задание было чуть проще, чем у специалистов Водоканала, однако справились они с ним на «отлично» и выступили почти наравне с профессионалами.

Всего же участникам конкурса предстояло пройти три этапа: ответить на 20 вопросов теоретического теста и начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ, оказать первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током, а также подключить на учебном стенде электродвигатель через магнитный пускатель с управлением от 2-кнопочного поста по своей же схеме.

Одними из самых молодых участников конкурса (если не считать учащихся ПУ), были представители острова Белый (филиал «Водоотведение»). Поболеть за них приехала начальник общего отдела административно-эксплуатационной службы филиала Л.В. Коровьякова: «Конкурсы профмастерства – это просто замечательно. А самое главное, что все больше в них участвует молодежь. Например, наши ребята – ведь им и 30 даже нет. Но на такие соревнования они идут с большим удовольствием, при этом понимая, какую берут на себя ответственность за честь филиала. А как они переживают, как усердно готовятся! Безусловно, все это повышает качество работы, стимулирует других работников участвовать в конкурсах профмастерства и быть лучшими, а также способствует сплочению коллектива».

Ребята с острова Белый в тройку лидеров не попали, но, тем не менее показали очень хорошие результаты. А победителем среди электромонтеров предприятия стал представитель филиала «Водоснабжение» Виктор Владимирович Шкляревский. Он участвовал в конкурсе в первый раз – и сразу показал блестящий результат. Поэтому «золото» было для него весьма неожиданным, но оттого еще более ценным. Вторым в этот день оказался И.Л. Динчян из «Водоотведения», а третьим стал А.В. Плешков (филиал «Водоснабжение»).