Информация по ситуации на площади Ленина

07.09.2018

В настоящий момент ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет аварийно-восстановительные работы по замене дефектного участка трубопровода водоснабжения диаметром 500 мм 1969 года прокладки. По результатам первичного обследования в начале работ требуется замена 48 п.м. трубопровода с заменой арматуры на нем. Выполнение работ осложнено тем, что в зону размыва попадает канализационная сеть диаметром 1000 мм 1917 года прокладки,  получившая повреждения в результате размыва.

Для обеспечения жителей близлежащих домов гарантированными услугами водоснабжения и водоотведения на период проведения аварийных работ установлена система временного водоснабжения и мобильная канализационная перекачивающая станция.

Движение по пл. Ленина (со стороны д. 3) от ул. Комсомола до Арсенальной набережной закрыто. Движение по Арсенальной набережной и ул. Комсомола осуществляется без ограничений.

Ориентировочный срок окончания аварийных работ – 16.09.2018 г. Точная дата будет установлена по результатам вскрытия и анализа повреждений трубопроводов.

Водоканал приносит извинения жителям города за доставленные неудобства.

06.09.2018 г. в 05:50 на Горячую линию предприятия поступила информация о сильном вытекании по адресу: пл. Ленина, д. 3-1.

Установлено, что произошло технологическое нарушение на стальной водопроводной магистрали диаметром 500 мм, что привело к объёмному затоплению проезжих частей.

В 09:29 аварийными бригадами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» течь была локализована.

В зону отключения попали 3 жилых дома, хозяйственное помещение в правой части Финляндского вокзала и детский сад. Три дома и хоз. постройку подключили по временной схеме водоснабжения, в детский сад была завезена бутилированная вода.