ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Информация для СМИ

08.07.2020

Вечером 7 июля в СМИ и социальных сетях была размещена информация о появлении в реке Славянка белой жидкости. На место сверхнормативного сброса оперативно прибыли экологические и аварийные бригады Водоканала. При обследовании обнаружено парение на ливневом выпуске по причине поступления горячей воды с белым оттенком.

Вечером 7 июля на место сверхнормативного сброса прибыли экологические и аварийные бригады Водоканала. При обследовании обнаружено парение на ливневом выпуске по причине поступления горячей воды с белым оттенком.

Для определения точки поступления горячей воды проведено обследование дождевой канализационной сети диаметром 1000 мм по Шлиссельбургскому пр. Поступление горячей воды обнаружено в дождевом колодце ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» у дома д. 41 по Шлиссельбургскому пр.

Совместно с представителями АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» установлено наличие аварийного сброса горячей воды в дождевую канализацию Водоканала из дренажной системы теплосети. Поступление белой жидкости (предположительно) связано с размывом грунта и глины горячей водой в результате технологического нарушения на теплотрассе. Представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подтвердили утечку, составлен первичный акт обследования. Водоканал проводит работы по ликвидации последствий.

Вернуться назад