ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Информация для СМИ

08.07.2020

Вечером 7 июля в СМИ и социальных сетях была размещена информация о появлении в реке Славянка белой жидкости. На место сверхнормативного сброса оперативно прибыли экологические и аварийные бригады Водоканала. При обследовании обнаружено парение на ливневом выпуске по причине поступления горячей воды с белым оттенком.

Вечером 7 июля на место сверхнормативного сброса прибыли экологические и аварийные бригады Водоканала. При обследовании обнаружено парение на ливневом выпуске по причине поступления горячей воды с белым оттенком.

Для определения точки поступления горячей воды проведено обследование дождевой канализационной сети диаметром 1000 мм по Шлиссельбургскому пр. Поступление горячей воды обнаружено в дождевом колодце ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» у дома д. 41 по Шлиссельбургскому пр.

Совместно с представителями АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» установлено наличие аварийного сброса горячей воды в дождевую канализацию Водоканала из дренажной системы теплосети. Поступление белой жидкости (предположительно) связано с размывом грунта и глины горячей водой в результате технологического нарушения на теплотрассе. Представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» подтвердили утечку, составлен первичный акт обследования. Водоканал проводит работы по ликвидации последствий.