ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Игры с Пабло Пикассо в музейном комплексе «Вселенная Воды»

08.06.2010

15 июня в 16:00 в музейном комплексе Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Вселенная Воды» состоится открытие выставки-инсталляции Александра Райхштейна (Хельсинки) «Пабло и Александр – Игры с Пикассо».

Интерактивная выставка пройдет в правой пристройке Водонапорной башни. Она представляет собой удивительную инсталляцию, которая издалека покажется зрителю увеличенной до огромных размеров картиной Пабло Пикассо «Читающая» (La Liseuse, 1953). Посетители музейного комплекса получат возможность в прямом смысле слова войти в картину. Инсталляция полна разнообразных сюрпризов, связанных с творчеством великого художника. Среди них – старый телефон, в трубке которого можно услышать голос Пикассо, игры-пазлы, основанные на работах Пикассо, и зеркала, в которых можно увидеть собственный автопортрет в стиле аналитического кубизма. И, конечно, фотография самого художника, встречающего гостей внутри собственной картины.

Организаторами инсталляции выступили петербургский Водоканал и хельсинский центр искусств Аннантало при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии, Министерства образования Финляндии, Посольства Финляндии в РФ, Аdelfa Agency, Молодежного образовательного центра Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургского Центра социологии искусства и Второй балтийской биеннале.

Посетить выставку «Пабло и Александр – Игры с Пикассо» в музейном комплексе «Вселенная Воды» можно бесплатно с 15 июня по 12 сентября.

Посмотреть пресс-релиз об играх с Пабло Пикассо

Вернуться назад