ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реализует инвестиционную программу

15.03.2018

Предприятие приступило к реализации откорректированной Инвестиционной программы на 2016-2020 годы. В 2018 году планируется построить и реконструировать  около 140 км водопроводных и канализационных сетей.

К вводу в эксплуатацию запланированы несколько крупных объектов, реализация которых направлена на повышение качества уровня жизни граждан, улучшение экологического состояния в регионе и повышение надежности системы водоотведения:

• Строительство перемычки от шахты №1/27 (пр. Обуховской Обороны, д.33)
  • Строительство канализационных очистных сооружений пос. Молодежное
  • Строительство скважинных водозаборов и водопроводных сетей для водоснабжения пос. Красавица и пос. Решетниково
  • Реконструкция  подводящего коллектора  к КОС  г.Зеленогорска
  • Реконструкция ТКК №3 по наб. Крюкова канала
  • Строительство магистральных водоводов от ВОС «Молодежное» к пос. Серово, пос. Смолячково

Также Водоканал приступает к реализации кредитного соглашения с Евразийским банком развития и начнет реализацию таких важных объектов как реконструкция завода сжигания на Центральной станции аэрации, реконструкция Северной станции аэрации (2 этап) и разработка проекта второй нитки главного канализационного коллектора северной части города.