ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провело совместное заседание с Ассоциацией промышленных предприятий

21.06.2018

20 июня в Информационно-образовательном центре прошло совместное заседание Секции главных инженеров Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга (АПП СПб) со специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Участники встречи обсудили вопросы правового, экологического и тарифного регулирования водоснабжения и водоотведения в 2018-2019 годах. Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилов рассказал о деятельности предприятия в сфере эксплуатации и развитии систем водоснабжения и водоотведения, а также об основных инвестиционных и производственных программах на 2018-2020 годы. Заместитель директора Департамента технологического развития и охраны окружающей среды И.В. Алексеева представила доклад на тему: «Изменение в законодательстве водоснабжения и водоотведения и природоохранном законодательстве в соответствии с Федеральным законом России от 29.07.2017 №225».

На заседании присутствовали руководители промышленных предприятий АПП СПб, технические директора, главные инженеры и энергетики.

Вернуться назад