ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел «Молодежные игры-2018»

24.04.2018

С 20 по 22 апреля  в профилактории «Буревестник» на площадке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой состоялся VIII фестиваль «Молодежные игры-2018». Более трехсот сотрудников Водоканала в возрасте до 35 лет в составе 8 команд участвовали в спортивных, творческих развлекательных и интеллектуальных конкурсах и состязаниях.

Игры открыли директор по персоналу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Андрей Владимирович Большаков, председатель Первичной профсоюзной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ольга Николаевна Морова и заведующий сектором по спортивной работе профсоюзного комитета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Иванович Гордеев.

Сотрудники предприятия соревновались в традиционных спортивных дисциплинах – фрисби, дартс, стрельбе из мелкокалиберной винтовки и флорболе. Также организаторы фестиваля предложили  участникам необычные виды спорта – в этом году команды познакомились с «футбольным бильярдом» и «большой эстафетой», которая объединила различные спортивные дисциплины в рамках поэтапного соревнования. Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в многоборье ГТО как в командном, так и в личном зачете.

Кроме того, участники проверили свои знания в интеллектуально-развлекательном шоу «Однажды вечером», созданном на основе популярной игры «Что? Где? Когда?». В этом году профсоюзом предприятия была разработана командообразующая игра – тренинг «Заводы», цель которой – наладить взаимодействие работников в команде и в коллективе в целом. Такие состязания в формате «битвы умов» появились по инициативе молодых работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Кроме того, команды проявили свои творческие таланты на церемонии открытия и в «Фестивале юмора». В финале игр лучшие коллективы наградили памятными кубками и медалями.

Вернуться назад