ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приняло участие во Всероссийской акции "Зеленая весна"

21.05.2018

С 21 апреля по 21 мая в большинстве регионов страны прошел экологический субботник "Зеленая весна", организованный Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

19 мая более 200 сотрудников ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" вместе со своими семьями убрали мусор на берегу Невы у Рождественской церкви. Кроме того, в акции приняли участие студенты Колледжа Водных ресурсов и Невского машиностроительного техникума, а также воспитанники подшефного предприятию детского дома – Центра содействия семейному воспитанию №12.

В торжественной церемонии открытия принял участие директор по персоналу А.В. Большаков, заместитель директора филиала «Информационно-образовательный центр» по взаимодействию с профильными предприятиями и организациями Д.В. Трошенко, председатель профсоюзного комитета О.Н. Морова, а также представитель Фонда В.И. Вернадского О.С. Соколова.

Андрей Владимирович Большаков: «Мы стремимся своим примером показать, что проявлять заботу о природе можно не только используя передовые технологии и внедряя высокие стандарты производства, но и выполняя простую ручную работу - выходить на улицу и убирать мусор. Очень важно, чтобы наши сограждане и будущие поколения могли жить в благоприятной экологической обстановке, которую мы стараемся для них сохранить».

Участники отметили, что акция приносит свои плоды – в этом году мусора стало значительно меньше – всего вывезли 27 кубометров. После того, как мусор был собран, всех участников угостили гречневой кашей с тушенкой и чаем.

В крупнейшей в России природоохранной акции принимают участие государственные и частные компании и жители, неравнодушные к сохранению природы. В 2018 году акция проходит в пятый раз.