ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в Петербургском Международном юридическом форуме

21.05.2018

18 мая в Главном Штабе Государственного Эрмитажа в рамках круглого стола, посвященного теме «Развитие экологии и природопользования в Российской Федерации: баланс частного и публичного интересов», выступила заместитель генерального директора – директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Марина Викторовна Гассий.

В своем докладе Марина Викторовна представила участникам круглого стола развернутый взгляд на проблему управления рисками юридической ответственности в сфере экологии. Особое внимание в рамках состоявшейся дискуссии уделили  оценке правовой природы и практической применимости механизмов такого управления, а также перспективам формирования благоприятной правоприменительной практики в этой сфере.

Модератором круглого стола выступил эксперт Центра международных и сравнительно-правовых исследований П.А. Попов. Также свои доклады представили российские и зарубежные специалисты, в том числе заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России П.Н. Мальчиков, старший юрист ООО «СИБУР» А.В. Поповцев, заместитель начальника управления правовой экспертизы законопроектов Правового департамента ПАО «ГМК «Норильский никель» и специальный советник Финского Инновационного Фонда «СИТРА» Тимо Мякеля.

Петербургский Международный юридический форум проходит в России с 2011 года. Постоянными участниками Форума являются представители нескольких десятков государств – практикующие юристы, ученые, представители органов государственной власти, ведущих международных и национальных профильных юридических организаций. В рамках Форума участники обсуждают правовые вопросы в сфере политики, экономики и бизнеса, а также обмениваются опытом и предлагают решения глобальных юридических проблем.