ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в общегородской тренировке-подготовке к Чемпионату мира 2018

01.06.2018

31 мая в ПАО «Ленэнерго» состоялись общегородские учения по теме «Организация взаимодействия и устранение нарушений на энергообъектах и объектах коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в ходе проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года».

По легенде в Службу оперативного управления филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» с «Горячей линии» поступила заявка о сильном вытекании воды на проезжую часть. Спустя полчаса на место прибыла аварийная бригада филиала, выявила технологическое повреждение на водопроводной магистрали и за 20 минут локализовала поврежденный участок. Абонента обеспечили питьевой водой от системы временного водоснабжения и отвели воду с проезжей части и образовавшегося на месте вытекания провала грунта. В провале обнаружили кабельные линии, которые были восстановлены ПАО «Ленеэнерго», после чего сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провели аварийно-восстановительные работы на водопроводной магистрали.

Учения прошли слаженно и без происшествий. К ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» замечаний нет.

Вернуться назад