ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняло участие в Дне благоустройства

23.04.2018

21 апреля на общегородском субботнике работал 3741 сотрудник предприятия. На объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» благоустроено 705 136 м. кв. территории, в том числе подъездных дорог, тротуаров и газонов.

Во всероссийском Дне благоустройства принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Вместе с генеральным директором ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Евгением Целиковым, а также с начальником ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиром Гарюгиным и генеральным директором ОАО "Метрострой" Николаем Александровым участники мероприятия посадили 10 восьмилетних лип четвертой категории на газонах у павильонов станции метро «Новокрестовская». Работы по благоустройству на прилегающей территории стадиона «Санкт-Петербург Арена» в соответствии с госконтрактом ведет ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". В рамках контракта будет проведено озеленение, асфальтирование, устройство инженерных сетей, освещение и другие работы на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Также генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков и директор филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Максим Лукьянчук приняли участие в массовом благоустройстве Пискаревского мемориального кладбища, а именно на Аллее Славы, где расположена мемориальная плита сотрудникам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», погибшим во время Великой Отечественной войны. Всего в субботнем мероприятии на территории мемориала работало 11 сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Участники Молодежных Игр 2018 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поддержали всероссийскую инициативу и навели порядок на территории ДОЛ «Звездный». Около 300 человек по программе мероприятий трудились на отведенных участках.