ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимает делегацию из Казахстана

23.04.2018

23 апреля на Шпалерной, 56, состоялось приветственное совещание с делегацией руководителей и специалистов водоканалов городов Казахстана во главе с В.В. Синдюковым, президентом Ассоциации предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан «Казахстан Су Арнасы». 

Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилов рассказал о деятельности предприятия, его основных объектах, технологиях очистки и обеззараживания. Гостям показали подробную презентацию о системах водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, сделав акцент на направлениях по улучшению качества жизни горожан и сохранению окружающей среды.

Особенное внимание уделили прямым договорам с абонентами, работе снегоплавильных и снегоприемных пунктов, Водному кластеру, а также строительству перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков

23-25 апреля делегация будет подробно знакомиться с деятельностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и посетит Северную станцию аэрации, Музейный комплекс «Вселенная Воды», Колледж водных ресурсов и Водную Академию.

Вернуться назад