ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимает делегацию из Казахстана

23.04.2018

23 апреля на Шпалерной, 56, состоялось приветственное совещание с делегацией руководителей и специалистов водоканалов городов Казахстана во главе с В.В. Синдюковым, президентом Ассоциации предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан «Казахстан Су Арнасы».

Первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилов рассказал о деятельности предприятия, его основных объектах, технологиях очистки и обеззараживания. Гостям показали подробную презентацию о системах водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, сделав акцент на направлениях по улучшению качества жизни горожан и сохранению окружающей среды.

Особенное внимание уделили прямым договорам с абонентами, работе снегоплавильных и снегоприемных пунктов, Водному кластеру, а также строительству перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков

23-25 апреля делегация будет подробно знакомиться с деятельностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и посетит Северную станцию аэрации, Музейный комплекс «Вселенная Воды», Колледж водных ресурсов и Водную Академию.