ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» примет участие в организации празднования Дня города

24.05.2018

26 и 27 мая Северная столица отмечает 315 лет со дня основания. Для обеспечения комфорта горожан и гостей города во время празднования будут установлены более 200 передвижных туалетов на территории проведения главных мероприятий.

25 мая для участников Международного мотофестиваля «Мотостолица» предприятие установит 60 передвижных туалетов на территории города, которые будут работать до окончания мотофестиваля 27 мая.

26 мая сотрудники предприятия разместят 50 передвижных туалетов на Дворцовой площади для зрителей гала-концерта «Классика на Дворцовой», две из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями. На Московской площади в рамках проведения концерта ко Дню Города установят прицеп-цистерны с водой и две дизельные генераторные станции. Также на время проведения концерта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организует дежурство пожарной машины с расчетом ЗАО «АСЦВ».

27 мая 10 передвижных туалетов появятся на площади Островского для участников Праздничного парада в честь 315-летия Санкт-Петербурга, а для обеспечения проведения городского Велопарада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставит 20 передвижных туалетов (12 шт. у БКЗ в месте старта, 10 шт. на финише у Парка 300-летия Санкт-Петербурга).

В Любашинском саду (Калининский район) на фестивале «Кубок Александра Невского» 25 мая установят 4 передвижных туалета, которые будут работать 26.05.2018 с 10 до 20 часов.

Также 8 передвижных туалетов разместят 25 мая в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, где состоится Международный молодежный водный фестиваль. Туалеты будут работать 26.05.2018 с 10 до 20 часов.

25 мая установят 10 передвижных туалетов в зоне шоу "Поющие мосты" у спуска на Адмиралтейскую набережную. Туалеты будут работать в ночь с 26.05.2018 на 27.05.2018 с 23:30 до 01:00.

25 мая 30 передвижных туалетов для обеспечения мероприятий в рамках празднования Дня Города появятся на территории Петропавловской крепости у Меньшикова бастиона. Туалеты будут работать 27.05.2018 с 12 до 18 часов.

27 мая разместят 10 передвижных туалетов для обеспечения мероприятий в рамках празднования Дня Города в Муринском парке. Режим работы: 27.05.2018 с 16 до 20 часов.

Также 27 мая разместят 2 передвижных туалета для обеспечения мероприятий в рамках празднования Дня Города на площади у администрации Фрунзенского района. Туалеты будут работать 27.05.2018 с 12 до 18 часов.

Напомним, что на территории исторического центра также находятся постоянно работающие туалеты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Например, передвижные санитарно-гигиенические комплексы на Дворцовой площади рядом с Салтыковским сквером, на Стрелке Васильевского острова, на территории Петропавловской крепости, в районе Марсова поля. В Александровском саду есть два стационарных туалета, на площади Искусств работает модульный туалет. Туалет рядом с Салтыковским сквером и один из туалетов в Александровском саду работают круглосуточно. Режим работы остальных туалетов – с 09.00 до 21.00.

Расположение всех городских туалетов, находящихся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», можно посмотреть на интерактивной карте на сайте предприятия, а также в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга» http://mobile.vodokanal.spb.ru/. Для удобства поиска местонахождения конкретного туалета, в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе. На карте есть возможность посмотреть, где расположены стационарные туалеты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,, оборудованные  для людей с ограниченными возможностями.

Бесплатное мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS.