ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представило списки дебиторской задолженности абонентов предприятия по состоянию на 1 ноября 2018 года

21.11.2018

Самая крупная задолженность исполнителя коммунальных услуг – более 283 млн. рублей – у  ООО «ЖКС №1 Невского района», следующее место в списке должников занимает ООО «ЖКС №1 Кировского района» - более 245 млн. рублей. Среди промышленных потребителей «лидируют» АО «Ломо» и ООО «Даугава» - 12,3 млн. и 3,3 млн. рублей соответственно.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на постоянной основе работает со всеми категориями должников. До начала судебного взыскания предприятие проводит мероприятия по досудебному урегулированию задолженности, включая сверку расчетов и снятие возможных разногласий, устанавливает причины возникновения задолженности, вырабатывает решения о возможных способах урегулирования задолженности в добровольном порядке.

При неоплате задолженности свыше двух расчетных периодов при отсутствии ограничений законодательного и технического характера ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ограничивает/прекращает холодное водоснабжение и водоотведение абонента.

Предприятие реализовало новые способы взаимодействия с абонентами. Так,  физические лица могут оплатить задолженность на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в режиме онлайн. Узнать о задолженности, передать показания приборов учета можно с помощью личного кабинета. Также ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реализована система юридически значимого электронного документооборота.

Полный список должников можно посмотреть здесь.