ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представило свои проекты на VIII Мультимедийном конкурсе «Взгляд иностранца»

22.02.2018

20 февраля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступило идеологическим спикером на мероприятии, организованном в ФГБУ БУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина».

Мероприятие было посвящено финалу конкурса фото и видео работ «Взгляд иностранца».  Главное условие – работы должны быть сделаны россиянами за рубежом, а иностранцами – в России. В этот раз проект был посвящен Году экологии.

Организаторы обратились к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с просьбой рассказать о работе по экологическому просвещению и воспитанию, которую проводит  предприятие. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представили проекты Детского экологического центра и Музейного комплекса «Вселенная воды», в которых участвуют дети и взрослые.

Например, речь шла о таком проекте, как «Эковолна», в ходе которого школьники узнают об особенностях природных акваторий Ладожского озера, Балтийского моря, Невы и их обитателях, о влиянии города на жизнь морских млекопитающих. Дети учатся рассуждать о способах снижения экологической нагрузки на водоемы.

Программа «Вода +» рассказывает детям о современных технологиях водоснабжения и водоотведения города, технологиях очистки воды и способах снижения нагрузки на  окружающую среду. В конце участники предлагают свои идеи по «обеспечению» условного населенного пункта безопасной и доступной водой.

Презентация проектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стала актуальной еще и потому, что следующий год объявлен Годом добровольца (волонтера). Программы основаны на принципе: «Я узнал сам, и могу научить другого». Дети узнают что-то новое об окружающей среде, экологии Балтийского моря, а потом выступают инициаторами экологических проектов в своей школе.