ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвело итоги финансово-хозяйственной деятельности за 1-й квартал 2018 года

25.05.2018

25 мая прошло заседание Комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за первый квартал 2018 года. Заседание провела заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Е.Е. Розова.

Заместитель генерального директора – директор по капитальному строительству П.И. Шумов в своем докладе отметил, что плановые значения качества, надежности и энергоэффективности выполнены. Общий объем строительства и реконструкции сетей водоснабжения за первый квартал 2018 года составил 8,3 км, канализационных сетей – 11,1 км. Потери воды и удельное количество повреждений на сетях снизились.

Были продолжены большие проекты по строительству водопроводных очистных сооружений на площадке «Дюны» и в пос. Молодежное, скважинных водозаборных сетей для пос. Красавица и пос. Решетниково. Кроме того, было продолжено строительство КОС в пос. Молодежное, сетей для переключения прямых выпусков Петроградского р-на, а также Охтинского тоннельного канализационного коллектора и кольцующего тоннельного коллектора по Бассейной улице.

Заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам Г.В. Задорожная  в первую очередь отметила, что благодаря оптимизации расходов, выполнению ряда организационно-технических мероприятий и совершенствованию конкурентных способов закупок удалось закончить первый квартал 2018 года с лучшим результатом, чем было запланировано. Были выполнены все обязательства по налоговым и другим платежам. Снижена кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками. Кроме того, для снижения влияния валютных рисков на финансовую деятельность предприятия осуществлено рефинансирование и большая часть валютных кредитов переведена в российские банки.

Галина Викторовна сообщила, что за первый квартал дебиторская задолженность увеличилась, но предприятие проводит большую работу по снижению уровня дебиторской задолженности и недопущению ее дальнейшего роста.

По итогам заседания комиссия признала финансово-хозяйственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» удовлетворительной.