ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» консультирует абонентов

20.07.2018

21 июля специалисты филиала «Единый расчетный центр» совместно со специалистами филиала «Водоснабжения» организуют выездной прием для абонентов Санкт-Петербурга, проживающих в поселке Стрельна. Также прием пройдет 4 августа в Ломоносове.

Летняя акция проводится для абонентов частных жилых домов. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также проведут консультацию по подключению к инженерным сетям предприятия, помогут гражданам в сборе полного комплекта документов, который необходим для заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения, и проведут разъяснительную работу по вопросам установки приборов учета холодной воды.

Первый выездной прием для граждан прошел 30 июня в Петродворце и поселке Горелово, затем 14 июля в Сестрорецке и поселке Торики. Подобная практика «выездной работы» проводится уже четвертый год подряд при поддержке муниципальных советов и администраций муниципальных образований.

Вернуться назад