ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово к летнему пожароопасному периоду

25.04.2018

Дежурные службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отработали действия по обеспечению города водоснабжением и водоотведением при угрозе или возникновении режима чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера в ходе противоаварийной штабной тренировки.

Комиссия по повышению устойчивости функционирования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проверила действия дежурных служб предприятия, руководящего состава и органов управления при угрозе террористических актов на объектах обеспечения жизнедеятельности города, природных катаклизмов, аварий, утечки нефтепродуктов и возникновения пожара. Цель тренировки – улучшение взаимодействия всех сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в случае возникновения чрезвычайной ситуации и оценка эффективности действующего регламента по безопасности предприятия.

По легенде, террористы подорвали железнодорожные пути в Ленинградской области, из-за чего сошел с рельс состав с дизельным топливом. Во время аварии топливо загорелось, что привело к возникновению лесного пожара и отключению электроснабжения на территории Невского, Красногвардейского и Калининского районов Санкт-Петербурга. Помимо непосредственной угрозы возгорания объектов Северной водопроводной станции перебои в подачи энергии вызвали сбои в работе других объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу сотрудники предприятия отработали действия, направленные на стабилизацию подачи и очистки воды.

Также участники учений проверили готовность дежурных служб в условиях попадания токсичных веществ в водозабор водопроводной станции. По итогам командно-штабных учений комиссия по повышению устойчивости функционирования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не выявила нарушений и недостатков, а также отметила слаженность действий персонала предприятия.

Вернуться назад