ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом посетила делегация из Республики Молдова

20.03.2018

Сегодня на Шпалерной, 56, руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» встретилось с представителями автономного территориального образования Гагаузия.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представили презентацию о технологиях водоподготовки и обеззараживания питьевой воды, применяемых в Петербурге, основных задачах Водного кластера и Водной академии, а также о деятельности предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Глава делегации - Валентин Иванович Кара, председатель Администрации Чадыр-Лунгского района АТО Гагаузия, - рассказал об их системе водоснабжения и водоотведения, о трудностях с которыми они сталкиваются и выразил интерес к сотрудничеству.

В рамках визита делегации запланированы посещения основных объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом по вопросам водоподготовки, очистки сточных вод, обработки осадка, газоочистки. Кроме того, гости посетят демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения, Водную академию и Детский экологический центр.