ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом посетила делегация из Республики Молдова

20.03.2018

Сегодня на Шпалерной, 56, руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» встретилось с представителями автономного территориального образования Гагаузия.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представили презентацию о технологиях водоподготовки и обеззараживания питьевой воды, применяемых в Петербурге, основных задачах Водного кластера и Водной академии, а также о деятельности предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Глава делегации - Валентин Иванович Кара, председатель Администрации Чадыр-Лунгского района АТО Гагаузия, - рассказал об их системе водоснабжения и водоотведения, о трудностях с которыми они сталкиваются и выразил интерес к сотрудничеству. 

В рамках визита делегации запланированы посещения основных объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для обмена опытом по вопросам водоподготовки, очистки сточных вод, обработки осадка, газоочистки. Кроме того, гости посетят демонстрационно-выставочный центр Кластера водоснабжения и водоотведения, Водную академию и Детский экологический центр.

Вернуться назад