ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» усилит дежурство на матче Россия – Египет

19.06.2018

19 июня с 18:00 до 22:00 филиал «Водоотведение» обеспечит дежурство дополнительных бригад на прилегающей территории стадиона «Санкт-Петербург» в связи с дождливой погодой.

Для профилактики угрозы затопления ливневых канализаций предприятие выделило на усиление 6 дополнительных бригад. Всего 13 бригад ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут работать во время матча Чемпионата мира по футболу между командами сборных России и Египта. В распоряжении бригад 12 единиц откачивающей техники и 4 гидродинамические машины.

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщают, что дополнительная подготовка системы коллекторов и станций не потребуется, так как в последние месяцы установился засушливый период и уровни воды в коллекторах минимальны.

Вернуться назад