ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Датский консорциум подписали рамочное соглашение о модернизации объектов

09.09.2011

Сегодня, 9 сентября, в рамках официального визита Королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург петербургский Водоканал и датский консорциум, представленный предприятием Danish Water Services (Даниш Вотер Сервисес) подписали соглашение о модернизации насосных станции Водоканала. Главная цель сотрудничества в рамках этого соглашения – внедрение мер по энергосбережению и улучшению экологической ситуации в регионе.

Соглашение подписали генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов и Исполнительный директор Дэниш Вотер Сервисес Карстен Мюллер.

Стороны выразили уверенность, что продолжение сотрудничества в области охраны окружающей среды и энергосбережения внесет эффективный вклад в развитие системы водоснабжения и водоотведения города. Согласно предварительным планам реализация проекта начнется в конце 2011, а завершится в конце 2013 года.

Рамочное соглашение включает в себя декларацию основных мероприятий по сотрудничеству сторон. На первом этапе на основании оценки и измерения энергопотребления для модернизации будет выбрана одна из канализационных насосных станций Петербурга, определен механизм финансирования мероприятий, подготовлена комплексная проектная документация. Будет определен объем и тип необходимого для станции оборудования, направления обучения персонала, а по окончании работ на выбранной станции - проведена оценка результатов модернизации. В рамках второго этапа стороны намерены разработать схему модернизации остальных канализационных насосных станций и дальнейшего финансирования проекта. Будет создан перечень насосных станций, подлежащих реконструкции и определены приоритеты их модернизации, в соответствии с чем и начнутся работы.

Посмотреть пресс-релиз