ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Губернатор Санкт-Петербурга познакомился с техникой Аварийно-спасательного центра Водоканала

15.01.2016

В пятницу, 15 января, Водоканал принял участие в смотре сил и средств территориальной подсистемы РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Готовность аварийно-спасательных формирований к проведению работ в зимний период проверил лично губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Аварийно-спасательный центр Водоканала (АСЦВ) представил для участия в смотре два автомобиля пароотогрева, которые используются в холода и морозы для отогрева пожарных гидрантов и коммуникаций, установки для освещения (их применяют при проведении ремонтных работ на сетях в темное время), тепловая пушка. Директор АСЦВ А.В. Бойко отметил, что мощность одного из представленных автомобилей пароотогрева составляет до 350 кг пара в час. Он оснащен котельной установкой для отогрева водяным паром замерзших коммуникаций.

Смотр был организован Главным управлением МЧС по Санкт-Петербургу на территории Петропавловской крепости.

Также сегодня Водоканал принял участие в первом в этом году расширенном заседании Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством губернатора Г.С. Полтавченко.

Вернуться назад