ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Губернатор Санкт-Петербурга побывал в Детском экологическом центре

07.12.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко 6 декабря 2012 года познакомился с работой Детского экологического центра Водоканала и музейного комплекса «Вселенная Воды».

В это время в первом зале Детского экологического центра шло занятие для малышей из детского сада № 26 поселка Аннино «В круговороте дел вода». Во втором зале участниками программы «Балтийский круиз» были ученики 3-го класса школы № 420, а с восьмиклассниками из гимназии «Альма Матер» педагоги ДЭЦ проводили занятие «ЛАВ – лаборатория анализа воды».

Г.С. Полтавченко оставил надпись на интерактивной доске: «Всем чистой воды и счастливой судьбы». Посещение Детского экологического центра стало прологом к церемонии, посвященной переключению пяти прямых выпусков сточных вод на Главный канализационный коллектор, которая состоялась в музейном комплексе «Вселенная Воды».

После завершения церемонии генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов провел небольшую экскурсию для губернатора по экспозиции «Вселенная Воды», расположенной в помещении бывшего резервуара чистой воды.

Вернуться назад