ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Губернатор поздравил генерального директора Водоканала

14.12.2012

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов получил поздравление от губернатора Г.С. Полтавченко по случаю 25-летия работы во главе предприятия.

«Вы принадлежите к числу тех руководителей, которым по праву гордится наш город», - говорится в поздравлении. Губернатор отметил, что Ф.В. Кармазинову удалось сделать все возможное и невозможное, чтобы вывести предприятие в число лидеров коммунальной отрасли России и добиться международного признания.

«Многие успехи Водоканала были достигнуты в трудные для нашего города и страны годы. Вы показали пример другим руководителям, как нужно решать любые проблемы и добиваться успеха в сложной ситуации. Благодаря Вам Санкт-Петербург перестал загрязнять Балтику. В разы улучшились  показатели качества питьевой воды. Огромной благодарности заслуживает Ваша активная просветительская деятельность, участие в экологическом воспитании молодежи», - сказано в поздравлении. По словам губернатора, это стало возможным благодаря высочайшему профессионализму, умению работать с коллективом и замечательным человеческим качествам – глубокой порядочности, трудолюбию, неизменному оптимизму, способности вдохновлять людей на достижение высоких целей.

Губернатор пожелал Феликсу Владимировичу здоровья, благополучия, реализации всех задуманных планов и новых успехов в труде на благо Санкт-Петербурга.

Вернуться назад