ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Губернатор объявил благодарность Водоканалу

26.01.2016

Сегодня, 26 января, губернатор Петербурга Г.С. Полтавченко объявил благодарность коллективу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Диплом-благодарность был вручен генеральному директору петербургского Водоканала Ф.В. Кармазинову в Смольном на первом в этом году заседании городского правительства.

Коллектив Водоканала был отмечен губернатором «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг, обеспечении безопасности и внедрении эффективных методов менеджмента качества».

В 2015 году петербургский Водоканал стал лауреатом премии Правительства РФ в области качества. Всего в  2015 году премии в области качества присуждены 12 российским организациям.

Напомним, с 2006 года предприятие участвует в престижных конкурсах в области качества менеджмента, как России, так и Европы с целью получения внешней оценки результативности корпоративного управления и выявления областей для совершенствования. В России – это премия Правительства РФ в области качества, за рубежом – премия Европейского фонда качества менеджмента (EFQM). В 2006 году Водоканал стал первым предприятием жилищно-коммунальной отрасли России, которое получило высокое звание лауреата.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства от 12 апреля 1996 года №423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством для  решения задач по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также является финалистом конкурса Excellence Award-2011 (EFQM) - самого престижного европейского конкурса, оценивающего деловое совершенство организации.

Вернуться назад