Г.С. Полтавченко: «Водоканал добился отменного качества питьевой воды»

07.10.2013

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко поздравил генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинова с 70-летием.

«Вы принадлежите к числу выдающихся петербуржцев, прославивших имя нашего великого города своим трудом и талантом», - говорится в поздравлении.

Губернатор отметил, что Ф.В. Кармазинов уже более четверти века бессменно возглавляет городской «Водоканал» - жизненно важное предприятие для пятимиллионнного мегаполиса: «Во многом благодаря Вашему высочайшему профессионализму, умению сплотить единомышленников на достижение поставленных целей, предприятие является сегодня лидером коммунальной отрасли страны, инициатором самых передовых идей европейского уровня и масштаба».

Г.С. Полтавченко отметил, что Водоканал добился «отменного качества питьевой воды, почти стопроцентной очистки сточных вод города», и что в этом есть «огромная личная заслуга» Ф.В. Кармазинова.

«Уверен, что Ваша исключительная компетентность, государственный подход к делу и умение решать самые сложные задачи и впредь будут востребованы на благо Санкт-Петербурга», - говорится в поздравлении.

Напомним, что Ф.В. Кармазинов родился 6 октября 1943 года. Он возглавил Водоканал в 1987 году.

Ф.В. Кармазинов – почетный гражданин Санкт-Петербурга, почетный гражданин Кронштадта. Лауреат государственной премии в области науки и техники. Награжден орденом Почета, орденом Дружбы,  орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью кавалера французского национального ордена «За заслуги», командорским знаком 1-ой категории ордена Финского Льва и многими другими наградами. Ф.В. Кармазинов удостоен звания «Почетный работник ЖКХ Российской Федерации» и «Почетный работник водного хозяйства». Доктор технических наук, профессор. Заслуженный инженер России.