ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Г.С. Полтавченко отметил успешную работу Водоканала в области импортозамещения

29.01.2016

Сегодня, 29 января, в Центре импортозамещения и локализации губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков осмотрели стенды комитетов города  и крупнейших предприятий, рассказывающих о достижениях в работе по импортозамещению.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, представляя белорусской делегации экспозицию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на стенде Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, отметил успешную работу предприятия в области импортозамещения. Генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов кратко рассказал присутствующим об основных направлениях работы в области импортозамещения, отметив, что высокотехнологичные объекты предприятия успешно оснащаются отечественным оборудованием. За 2015 год экономия предприятия в рамках работы по замещению импортного оборудования составила 258 млн рублей. В 2015 году доля импортного оборудования в закупках Водоканала составила 1,8% (за 2014 год – 30%).

После краткого осмотра стендов, в Центре импортозамещения состоялось Восьмое заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. В нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, премьер-министр Республики Беларусь А.В. Кобяков, руководители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга и руководство крупнейших компаний северной столицы, в том числе, представители петербургского Водоканала.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге прошли дни Минска, в рамках которых петербургский Водоканал посетили две минские делегации. Петербургский Водоканал высказал готовность обменяться опытом между специалистами водного сектора Республики Беларусь и Санкт-Петербурга по направлению обеспечения безопасности питьевой воды, повышению качества услуг водоснабжения и водоотведения, снижения загрязнений и негативных воздействий на окружающую среду, повышение энергоэффективности и ресурсосбережения.

Вернуться назад