Гостем сайта «Да-Вода» стал участник Российской антарктической экспедиции

05.03.2015

На сайте «Да-Вода» (da-voda.com) опубликовано эксклюзивное интервью с участником Российской антарктической экспедиции – гляциологом Алексеем Екайкиным. Герой рубрики «Жажда общения» рассказал об озере Восток в Антарктиде, самом уникальном водоеме на планете.

Озеро Восток – пятый по размеру пресный водоем планеты, по площади всего в два раза меньше озера Байкал. Оно находится под слоем льда толщиной 3770 метров.

Условия водоема – полная темнота и большое количество растворенного в воде кислорода – позволяют сделать вывод об отсутствии в нем форм жизни. «Если в воде озера Восток обнаружат жизнь, это будет сенсация! Именно поэтому сейчас основной упор в исследованиях озера делается именно на биологию», - рассказал Алексей Екайкин.

Текст интервью читайте здесь.

Напомним, сайт «Да-Вода» – это социальный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реализуемый совместно с агентством по связям с общественностью 2PR. Сайт работает с 2010 года. Герой сайта – Невский Рак. Многие знают, что раки из реки Невы работают в Водоканале, на всех городских водозаборах. Они контролируют состояние воды, поступающей из Невы. Эти раки являются одной из «визитных карточек» Водоканала. С помощью своего героя сайт «Да-Вода» рассказывает, почему многие известные люди не льют воду попусту; какие есть технические возможности комфортно беречь воду и т.д.

Сегодня у Невского рака есть свои представительства в соцсетях Facebook, ВКонтакте и Twitter. Общее число друзей Невского рака – более 11 тысяч. С каждым днем друзей становится больше.