Горячая линия Водоканала работает в круглосуточном режиме

31.12.2015

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поздравляет всех горожан с наступающим Новым годом, а также напоминает телефон «Горячей линии» предприятия: 305-09-09.

Операторы Горячей линии готовы принять сообщения о сбоях в работе систем водоснабжения и водоотведения в любое время, в том числе - в новогоднюю ночь. Напоминаем, что горячим водоснабжением и отоплением петербургский Водоканал не занимается.

В праздничный период для локализации и ликвидации возможных повреждений и аварий на водопроводно-канализационных сетях и сооружениях дежурство будут нести 20 бригад водоснабжения (численностью 92 человека) и 10 бригад канализования (численностью 39 человек). Для обеспечения пожаротушения, локализации нештатных, аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах предприятия будет задействовано 6 круглосуточных расчетов ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала», укомплектованных специальной техникой.

В круглосуточном режиме работают и снегоплавильные пункты. В случае снегопада убранный с улиц снег готовы принять десять стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и шесть снегоприемных пунктов (СИСП).

На период новогодних праздников в Водоканале организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов, а также руководителей предприятия.