ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Горячая линия» Водоканала работает круглосуточно

31.12.2014

Петербургский Водоканал поздравляет всех горожан с Новым годом и напоминает телефон «Горячей линии» предприятия: 305-09-09.

Этот телефон работает круглосуточно (в том числе – в новогоднюю ночь). Именно на «Горячую линию» Водоканала необходимо обращаться при возникновении любых вопросов, связанных с холодным водоснабжением и канализованием (обращаем ваше внимание, что горячим водоснабжением и отоплением петербургский Водоканал не занимается).

В праздничный период для устранения возможных повреждений и аварий на водопроводно-канализационных сетях и сооружениях ежесуточно готовы 32 аварийно-ремонтные бригады общей численностью 150 человек, в том числе 21 бригада для проведения аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях (105 человек) и 11 бригад для работ на канализационных сетях (45 человек).

Также в круглосуточном режиме будут работать десять стационарных снегоплавильных пунктов общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки.

На период новогодних праздников в Водоканале организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов, а также руководителей предприятия.

Вернуться назад