ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Горячая линия» пошла в народ

24.08.2009

На празднике «Виват Вода» в Кронштадте 22 августа работал выездной пункт «Горячей линии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Люди, пришедшие на праздник, могли задать специалистам предприятия любые вопросы,  оставить заявки или прямо на месте получить консультации специалистов. За время проведения праздника к сотрудникам «Горячей линии» поступило 16  обращений.  Жителей Кронштадта интересовали  вопросы качества воды, вопросы установки счетчиков, методика расчета расхода воды, жалобы на работу обслуживающих организаций (бухгалтерия обслуживающей организации выставляет плату за воду не по квартирным счетчикам, а с учетом потерь воды в доме). Также была оставлена заявка на проверку работы дворовой канализационной сети. В этот же день, 22 августа, сотрудники Водоканала провели обследование и установили, что сеть исправно работает. Среди обращений – вопросы о работе «Горячей линии» и благодарность за организацию праздника в Кронштадте. Несколько вопросов касались качества горячей воды. В связи с этим «Водоканал Санкт-Петербурга» еще раз обращает внимание, что предприятие занимается только холодным водоснабжением.
Подробнее о работе «Горячей линии»

Вернуться назад