ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Горожане довольны работой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

16.01.2018

С 20 по 29 декабря 2017г. жители Петербурга делились мнением о работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Опрос проводился по телефону и занимал не более 25 минут. В нем участвовали жители всех районов города - мужчины и женщины всех возрастов.

Более половины жителей Санкт-Петербурга оценили деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на «4» балла по пятибалльной шкале. Высшие оценки поставили жители Василеостровского и Колпинского районов.

В целом петербуржцы довольны качеством холодной водопроводной воды. Напор и бесперебойность подачи - одни из самых важных факторов для горожан – устраивают почти 90% опрошенных. Кроме того, респонденты высоко оценили конкретные показатели водопроводной воды - запах, привкус, прозрачность и цвет. Воду из-под крана петербуржцы чаще всего используют в душе и ванне, а также для мытья посуды.

Жители всех районов единодушно отметили, что очень неудобно кипятить и дополнительно фильтровать воду из-под крана перед употреблением в пищу. Питьевая вода в Санкт-Петербурге - безвредна по химическому составу и безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении. Однако состояние труб вызывает сомнение у горожан, поэтому для приготовления пищи они предпочитают фильтрованную кипяченую воду.

Почти половина опрошенных ответила, что их удовлетворяют тарифы на холодную воду и водоотведение. Петербуржцы довольны работой предприятия в области защиты Балтийского моря и экологии. 70% петербуржцев относится положительно к работе фонтанов и освящению водопроводной воды на Главной водопроводной станции в канун православного праздника Крещения.

Жители города высоко оценивают водоотведение ливневых вод с дворовых территорий. У них практически нет жалоб на запах канализации в домах или на придомовых территориях. Работой "Горячей линии" предприятия довольны почти 90%.

Вернуться назад