Городские фонтаны подвергаются «пенным атакам»

21.05.2012

В течение трех последних дней – с 18 по 20 мая – фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере) дважды подвергался атакам хулиганов.

В пятницу, 18 мая, в фонтан было вылито моющее средство. Большое количество пены могло привести к выходу из строя оборудования, поэтому фонтан был остановлен. Вода из чаши была слита, проведена промывка систем трубопроводов и в тот же день фонтан был запущен в работу. Однако сутки спустя, 20 мая, вандалы снова залили в фонтанную чашу пенящуюся жидкость. И снова пришлось выключать фонтан и промывать оборудование. Фонтан возобновил работу к вечеру воскресного дня.

Всего же с начала открытия нынешнего сезона (то есть – с 13 апреля) фонтан на Манежной площади становился жертвой хулиганских выходок уже восемь раз!

Напомним, что в 2010 году фонтан на Манежной площади прошел капитальный ремонт, в ходе которого было заменено насосное оборудование и улучшена гидроизоляция чаши фонтана.

Также пострадали в этом сезоне от хулиганов еще три фонтана – у Дворца спорта «Юбилейный», у Казанского собора и фонтанный комплекс у Финляндского вокзала.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам и гостям города с убедительной просьбой относиться к фонтанам бережно и напоминает, что добавление в фонтаны и фонтанные комплексы города моющих веществ влечет за собой выход из стоя оборудования, сокращение сроков работы фонтанов, а порой – и необходимость проведения реконструкции.

Посмотреть пресс-релиз