Год охраны окружающей среды на сайте «Да-Вода»

28.02.2013

На Интернет-портале о бережном отношении к воде da-voda.com появился новый видеоурок, посвященный проходящему в России Году охраны окружающей среды.

Главный герой портала - Невский рак - рассказывает посетителям «Да-Воды», зачем нам нужен Год окружающей среды, почему в Петербурге он будет особенным, и как каждому стать экологически сознательным гражданином.

Из видеоурока можно узнать, например, что 10 октября этого года будет завершен крупнейший экологический проект – полностью завершено строительство Главного канализационного коллектора в Петербурге. И в результате в нашем городе станет проходить очистку уже более 98 процентов сточных вод.

Видеоурок можно посмотреть здесь.

В марте на портале «Да-Вода» появится специальный раздел, посвященный Году окружающей среды, а также - подготовке к предстоящему в 2014-м г. Году Финского залива.

Сайт «Да-Вода» - это социальный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реализуемый совместно с агентством по связям с общественностью 2PR. Сайт работает с 2010 года.

С помощью главного героя портала – Невского рака – «Да-Вода» объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам.

Невскому Раку помогают в этом гости сайта – известные артисты, композиторы, режиссеры, писатели.

В феврале гостем «Да-Воды» стал писатель и журналист Захар Прилепин: «Я живу в деревне, и мы не привыкли лить воду попусту. Центрального водоснабжения у нас нет, а всю воду мы берем из колодца. Поэтому, если в раковине фонтан, то колодец быстро иссякает, и приходится ждать три часа, пока он наполнится. И я, и жена, и мои дети в курсе – и к воде мы относимся бережно. Посуду моем тонкой струйкой. И пока вода льется, не занимаемся посторонними делами».

Сегодня у Невского Рака открыты свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook, в Twitter.

Интернет-портал «Да-Вода» в 2010 году получил Премию Рунета в номинации «Здоровье и отдых». В декабре 2011 года сайт стал призером международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards – 2011 в номинации «Лучший социальный PR-проект. В 2012 году Водоканал с проектом «Да-Вода» стал победителем международного конкурса передовых практик использования социальных медиа, который проводил Европейский фонд качества менеджмента (EFQM).

Посмотреть пресс-релиз