ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Год Финского залива - начался

22.01.2014

21 января в Хельсинки был официально открыт Год Финского залива. Напомним, 2014-й был объявлен Годом Финского залива по решению трех стран – России, Финляндии и Эстонии. Эта инициатива была высказана как официальными лицами, так и научным сообществом.

Проведение Года Финского залива с российской стороны находится под попечительством президента Российской Федерации Владимира Путина, с финской стороны этот проект курирует президент Финляндской республики Саули Ниинисто, а с эстонской – президент Эстонской республики Тоомас Ильвес.

«Финский залив объединяет всех, кто живет на его берегах. Нам предстоит провести комплексную оценку состояния залива, что даст возможность определить меры, которые позволят улучшить экологическую ситуацию», - отметил на Форуме открытия Года Финского залива президент Финляндии.

Участники Форума в своих выступлениях неоднократно отмечали успехи, достигнутые Петербургом в области защиты Балтийского моря, подчеркивая, что большая работа в этом направлении была проведена ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В работе Форума приняли участие представители российского организационного комитета проекта «Год Финского залива», а также члены Общественного совета, созданного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках Форума состоялась дискуссия, посвященная обеспечению устойчивого развития и защиты Финского залива.

Вернуться назад