ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Гидромашсервис» стал стратегическим партнером Водоканала

24.06.2014

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на совершенствование производства, непрерывную модернизацию и развитие технологической базы Водоканала.

Одной из основных целей сотрудничества является объединение усилий в реализации мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности объектов петербургского Водоканала.

В частности, планируется проведение работ по обследованию объектов предприятия, входящих в Центральную и Северную зону водоснабжения - с последующей оценкой потенциала энергосбережения при модернизации каждого из этих объектов.

Соглашение о стратегическом партнерстве не предусматривает никаких финансовых обязательств сторон друг перед другом и действует до конца 2016 года, при этом оговаривается возможность продления его срока действия.

Петербургский Водоканал уделяет большое внимание вопросам импортозамещения материалов и оборудования, используемых для обеспечения процессов водоснабжения города.

Пока еще существенную часть изделий Водоканал приобретает у иностранных поставщиков. Но сегодня среди российских производителей уже есть компании, которые выпускают продукцию, не уступающую мировым аналогам, однако по более доступным ценам. Например, поставщиком запорной арматуры для Водоканала является петербургское предприятие-производитель ЗАО "Группа ЭНЭКОС". А поставщик одного из основных потребляемых Водоканалом реагентов - коагулянта сульфата алюминия - ООО "НПО "Завод химических реагентов" (г. Архангельск). Обращаем внимание, что все закупки производятся на основе конкурсных процедур.

В петербургском Водоканале убеждены, что развитие партнерских отношений с компанией «ГИДРОМАШСЕРВИС» поможет еще больше раскрыть потенциал отечественных производителей.

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» входит в Группу ГМС - крупный многопрофильный холдинг, обладающий одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в области разработки и производства насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе для водного хозяйства и ЖКХ. Важным направлением деятельности Группы является сооружение объектов «под ключ» и комплексное обустройство объектов водоснабжения и водоотведения.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад