ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Генеральному директору Водоканала объявлена благодарность

19.12.2014

Губернатор Г.С. Полтавченко объявил благодарность генеральному директору ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинову «за заслуги в образцовом содержании защитных сооружений гражданской обороны Санкт-Петербурга в 2014 году». По итогам смотра-конкурса на лучшее защитное сооружение гражданской обороны Санкт-Петербурга, проходившего в этом году, три объекта Водоканала заняли призовые места.

Лучшие городские защитные сооружения гражданской обороны определяются в четырех группах (в зависимости от их вместимости). Первое место во второй группе (вместимость от 151 до 600 человек) заняли защитные сооружения гражданской обороны на Юго-Западных очистных сооружениях, третье место в этой же группе получили защитные сооружения на Южной водопроводной станции. В четвертой группе (вместимость менее 50 человек) третье место - у Главной насосной станции, входящей в состав Центральной станции аэрации.

Смотр-конкурс проводится ежегодно. На первом этапе определяются лучшие защитные сооружения гражданской обороны в административных районах Санкт-Петербурга, а во время второго этапа – в целом по городу. Оценкой объектов занимается специальная городская комиссия, куда входят представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Среди основных задач смотра-конкурса – сохранение существующего фонда защитных сооружений гражданской обороны, проверка их готовности к приему укрываемых и соблюдение правил эксплуатации ЗС ГО.

Вернуться назад