Генерального директора Водоканала поздравил президент России

14.12.2012

14 декабря Феликс Владимирович Кармазинов отмечает 25-летие работы в должности генерального директора петербургского Водоканала. В связи с этой датой на имя Ф.В. Кармазинова поступила поздравительная телеграмма от президента Российской Федерации В.В. Путина.

Президент отметил, что благодаря компетентности, организаторскому таланту и огромному запасу созидательной энергии своего руководителя Водоканал Санкт-Петербурга по праву считается одним из лидеров отрасли. «Сотрудники предприятия берегут сложившиеся трудовые традиции, умело сочетают наработанный и во многом уникальный опыт с самыми новейшими технологиями, успешно решают поставленные задачи – вносят большой вклад в обеспечение развития Санкт-Петербурга, его городского хозяйства», - говорится в поздравлении.

Президент пожелал генеральному директору Водоканала успехов, здоровья и всего наилучшего.

Сегодня Водоканал обеспечивает питьевой водой и услугами канализования 5 млн жителей и десятки тысяч предприятий и организаций Петербурга. Каждые сутки в город с девяти водопроводных станций поступает около 1,9 млн кубометров питьевой воды. В процессе очистки сточных вод участвуют 14 канализационных очистных сооружений и три завода по сжиганию осадка. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей в городе – около 15 тысяч километров (это – больше, чем диаметр Земного шара).

Под руководством Ф.В. Кармазинова Водоканалом реализован ряд масштабных проектов, которые позволили Санкт-Петербургу выйти на новый уровень как в области питьевого водоснабжения, так и в сфере очистки сточных вод.

Посмотреть пресс-релиз