ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Генерального директора Водоканала наградили за активную общественную деятельность

11.03.2013

Решением Совета Государственной Думы генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Феликсу Владимировичу был вручен наградной знак Почетной грамоты.

Этой награды удостаиваются граждане и организации Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма, обеспечение прав и свобод граждан, укрепление демократии и конституционного строя, за активную общественно-политическую деятельность в Российской Федерации.

Вернуться назад