ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Генеральный директор Водоканала ответил на вопросы петербургских школьников

02.04.2010

2 апреля 2010 года в Детском экологическом центре петербургского Водоканала (ДЭЦ) состоялась встреча старшеклассников и студентов города с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсом Владимировичем Кармазиновым.

Подобные встречи стали уже традиционными для предприятия. В этом году в зале собралось уже около 150 школьников и студентов. Среди них - учащиеся из 35 школ, студенты СПбГУ ИТМО, РГПУ им. Герцена и других вузов. Почти все ребята сотрудничали с Детским экологическим центром или были участниками школьных экологических проектов.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов в течение полутора часов отвечал на вопросы молодежи. Ребята спрашивали о работе Водоканала, об актуальных городских проблемах и их решениях, о состоянии Балтийского моря. Участники встречи узнали, как Водоканалу этой весной удалось справиться с рекордным объемом талых вод; выяснили, куда девается осадок, получаемый в результате очистки сточных вод; предложили создать из числа активистов ДЭЦ своеобразный кадровый резерв предприятия. Также ребята интересовались личными качествами руководителя Водоканала, его точкой зрения по разным аспектам жизни.

В конце встречи Феликс Владимирович Кармазинов поблагодарил ребят за интересные вопросы и пожелал им стать достойными гражданами своего города, всегда оставаться такими же активными и ответственными людьми, избежав заражения вирусом безразличия. В этом, по его мнению, залог счастливого будущего нашего города и всего общества.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад