ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Футболисты Водоканала завоевали «Открытый московский кубок водоснабжения 2015»

12.10.2015

Cборная команда по мини-футболу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завоевала «Открытый московский кубок водоснабжения 2015».

Матчи турнира, состоявшегося 10 октября, проходили на запасном поле спорткомплекса «Лужники» в Москве. В турнире приняли участие шестнадцать команд из разных регионов России - представители водоканалов, инжиниринговых и строительных компаний. Турнир состоял из двух этапов: группового и финального. Игры турнира проводились по правилам игры в мини-футбол ФИФА.

Уверенно выйдя из группы, команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в четвертьфинале в серии пятиметровых ударов обыграла команду «Мосводоканал». Затем в полуфинале со счетом 5:2 наши футболисты обыграли  еще одну московскую команду - «Мосводосток». В финале борьба была упорной, но в итоге, благодаря точному удару игрока петербургского Водоканала И.В. Лийваку, наша команда со счетом 1:0 победила команду компании «Вило Рус» из Москвы.

Победитель «Открытого московского кубка водоснабжения 2015» - команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - награждена кубком, медалями и памятными дипломами.

По итогам турнира лучшим игроком и бомбардиром признан игрок команды петербургского Водоканала  И.В. Ткачук.

Судейство на турнире обеспечивали арбитры Московской городской коллегии судей. Организаторы Кубка - Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) и спортивное агентство «Легион спорт».

Вернуться назад