Фрунзенская насосная станция работает в штатном режиме

14.10.2010

В ночь на 14 октября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» полностью восстановил водоснабжение Фрунзенского района, нарушенное в результате прекращения подачи электроэнергии подстанцией № 145. Фрунзенская насосная станция была переведена в штатный режим в 00.30.

Водоснабжение части Фрунзенского района было нарушено вечером 13 октября, когда из-за пожара на подстанции № 145 (ОАО «Ленэнерго) прекратилась подача электроэнергии на Фрунзенскую насосную станцию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Станция была обесточена в 19.55. Из-за падения давления в водопроводной сети в 20.10 остановилась Купчинская насосная станция (на нее вода поступает с Фрунзенской станции).

Сотрудники петербургского Водоканала оперативно организовали подачу воды с Южной водопроводной станции (в зоне действия которой находится Фрунзенская насосная станция) по обводной схеме. Это позволило в течение 20 минут – к 20.30 - запустить в работу Купчинскую насосную станцию, что обеспечило водоснабжение верхних этажей зданий. Одновременно был скорректирован режим работы Южной водопроводной станции: повышение давления в сети дало возможность начать подачу воды на нижние этажи домов.

Примерно к 22.15 было восстановлено водоснабжение большинства потребителей Фрунзенского района, однако из-за того, что использовалась обводная схема, на некоторых этажах еще оставались проблемы с напором воды.

В 23.40 была возобновлена подача энергии на Фрунзенскую насосную станцию, после чего сотрудники Водоканала приступили к поэтапному запуску станции в безаварийном режиме.

К 00.30 минутам Фрунзенская насосная станция была переведена в штатный режим. В данный момент водоснабжение района осуществляется по стандартной схеме.

Посмотреть пресс-релиз