Фрунзенская насосная станция работает в обычном режиме

25.10.2010

Сегодня, 25 октября, в 15:45 из-за аварии на 145-й электроподстанции было прекращено энергоснабжение Фрунзенской насосной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Сотрудники петербургского Водоканала оперативно организовали подачу воды с Южной водопроводной станции (в зоне действия которой находится Фрунзенская насосная станция) по обводной схеме. Переход на резервную систему водоснабжения, в результате которого было повышено давление на Южной водопроводной станции, занял не более 15 минут. Повышение давления в сети позволило подавать воду в дома на уровне 28 м (8-й этаж).

В 18:00 энергетики возобновили энергоснабжение Фрунзенской насосной станции. Станция была запущена в работу в безаварийном режиме, водоснабжение района было переведено на стандартную схему.