ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Фонтаны Петербурга в День ВДВ не пострадали

03.08.2011

День ВДВ для петербургских фонтанов не принес никаких неприятностей. Оборудование фонтанов находится в полном порядке.

Количество купающихся в фонтанах десантников было значительно меньше, чем в прошлом году. Возможно, свою роль сыграла прохладная погода, возможно, были услышаны обращения специалистов Водоканала не использовать фонтаны не по назначению. Охрану фонтанов обеспечивали органы правопорядка и охранное предприятие Водоканала. Большая заслуга в том, что праздник десантников прошел спокойно и ни один из фонтанов не получил никаких повреждений, принадлежит профессионалам - сотрудникам МВД. Они вели разъяснительную работу на местах во время дежурства у фонтанов и фонтанных комплексов. В рядах полиции немало бывших десантников, которым удалось найти общий язык с сослуживцами. Купающиеся в фонтанах были, но они вели себя весьма осторожно, поэтому травм удалось избежать, повреждений оборудования фонтанов тоже.

Однако, без курьеза в этот день не обошлось. На «горячую линию» Водоканала (305-09-09) 2 августа поступил звонок. Звонивший интересовался, почему не работает фонтан у Адмиралтейства и сетовал, что из-за этого негде купаться.

Фонтан у Адмиралтейства скоро включат. Напомним, 31 июля, в День ВМФ его отключили из-за того, что моряки принимали в чаше фонтана водные процедуры и повредили некоторые насадки. После обращения Управления Министерства внутренних дел РФ по Адмиралтейскому району фонтан закрыли на техническое обслуживание, слив из него воду.

Напомним, что накануне праздников – дня ВМФ и дня ВДВ - Водоканал обращался в администрации пяти районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в свете предстоящих праздников, а также просил горожан не использовать фонтаны не по назначению.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад