Фонтаны – не место для купания!

20.06.2018

С наступлением жары многие жители города используют фонтаны не по назначению. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» настоятельно рекомендует не использовать фонтаны для купания, питья, умывания и стирки, относиться к ним бережно и не подавать негативный пример гостям Чемпионата мира по футболу.
Купание в фонтанах чреваты травмами для самих людей, а так же поломкой оборудования.  Неполадки, которые возникают из-за купающихся, требуют внепланового ремонта и временного вывода поврежденного фонтана из эксплуатации.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» призывает не выкидывать мусор в фонтаны – это также может привести засорам и поломке системы подачи воды. Особенно опасно добавление в воду моющих средств. После таких хулиганских выходок работу фонтана приходится останавливать, чтобы полностью промыть систему и проверить всё оборудование. Повреждения химическими средствами могут вывести фонтан из строя на долгое время.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Воду из фонтанов пьют городские птицы и бродячие животные, в неё попадает дождевая вода и пыль. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает – бережное отношение к фонтанам сохранит не только их работоспособность, но и ваше здоровье!