Фонтану «Шар» предстоит капитальный ремонт

04.03.2015

Летом 2015 года начнется капитальный ремонт фонтана «Шар».

Ожидается, что работы продлятся до октября. За это время предстоит отремонтировать внутреннюю инженерную систему фонтана, наладить подачу воды через насадки, восстановить электромагнитные клапаны.

Кроме того, после капитального ремонта у фонтана «Шар» появятся новые возможности – он будет показывать время, т.е. выполнять функцию часов. Такая функция была заложена в проект фонтана изначально, однако она не была реализована. Обновленный фонтан сможет показывать время благодаря специальной подаче воды на ступени лестницы через форсунки. Конечно,  «точное московское время» узнать с помощью фонтана все-таки не удастся (минутная «стрелка» - не предусмотрена), но сориентироваться, который сейчас час, будет реально.

Финансирование ремонтных работ будет осуществляться в рамках бюджетной субсидии, предоставленной Водоканалу на возмещение затрат на капитальный ремонт фонтанов в 2015 году. Кроме того, благодаря этой субсидии в 2015 году будут начаты работы по проектированию капитального ремонта фонтанов «Лебединое озеро» на  Каменноостровском пр., д. 5; «Рыбки» в г. Кронштадте на пр. Ленина, д. 5; «Жемчужина» в г. Кронштадте на Ленинградской ул., д. 2; «Водовоз» в  г. Кронштадте на Ленинградской ул. д. 2. Общий размер выделенной субсидии – 26,6 млн рублей.

Фонтаны «Лебединое озеро», «Рыбки», «Жемчужина» и «Водовоз», в отличие от фонтана «Шар», в 2015 году работать будут.

Посмотреть пресс-релиз